Фан-Интервью 2014

Фан-Интервью 2012

Jonsu

 

Ashanee:
Задумывались ли вы о сотрудничестве с каким-либо запрошенным вокалистом на одной из ваших песен?
Jonsu:
Так, мы говорили об этом.

 

Ashanee:
Какая была самая странная / наименее ожидаемая ситуация во время концерта / тура?
Jonsu:
Во время последнего нашего тура с Nightwish и Pain парни начали выносить наши барабаны и другие инструменты в то время, как мы играли. Это был смешной розыгрыш, но месть была еще слаще

 

Ashanee: 
Какой самый глупый вопрос вы слышали во время интервью или от поклонников?
Jonsu:
Разве не говорят, что такой вещи, как глупый вопрос, нет?

 

Telajel:
Не было ли такого случая, чтобы у группы Indica был концерт, а вы были в ужасном настроении?
Jonsu:
Да, только один раз, как раз перед концертом мы подрались с девочками. Во время концерта у меня не было никакого зрительного контакта с участниками группы, и я просто сосредоточилась на музыке и аудитории. Эта борьба продолжалась около двух часов, но после этого мы заключили договор, что мы никогда не будем обговаривать сложные вещи перед шоу.

 

Watchlord:
Мы знаем, что девочки делают бэк-вокал, был ли когда-нибудь разговор о том, что кто-нибудь был основным вокалистом конкретной песни?
Jonsu:
Я предложила это для одной песни, но участникам группы эта идея не понравилась.

 

Telajel:
Что вы думаете про компиляцию из неизвестных песен группы (из таких, как Odotan, Unten Maa, Yön Jalkeen)?
Jonsu:
Почему бы нет!

 

Telajel:
Почему вы не перевели песню "War Child" на финский язык?
Jonsu:
Я сделала это, и мы записали ее в студии, но, так или иначе, все мы чувствовали, что эта песня звучала слишком мелодраматично и депрессивно с финским вокалом.

 

Ashanee:
Задумывались ли вы над тем, чтобы писать более тяжелую музыку?
Jonsu:
Нет.

 

Severus:Про что песня "War Child"? Тысячи детей умирают на войне каждый день.

Эта песня про красоту невинности и мудрость, которая таится за чистотой и которые сталкиваются со злом, жадностью и смертью неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Эта песня для детей, которые погибли, для тех, которым так или иначе удалось выжить во время войны и для тех, которым придется столкнуться с ней в будущем.

 

Telajel:
Планируете ли вы записать концертный ДВД после тура «Shine»?
Jonsu:
Вероятно, нет.

 

Ashanee:
Когда вы начнете тур в качестве хедлайнера (и я надеюсь, что так и будет), какие группы / музыкантов вы хотели бы взять с собой в качестве поддержки, если бы могли это сделать?
Jonsu:
The Arcade fire, Beach house, Kate Bush и Air ... но я уверена, что порядок обратный, и мы будем группой поддержки Честно говоря, было бы здорово, если бы мы могли помочь некоторым хорошим неизвестным группам, таким, как JED и Vox Populi в их карьере. Давайте посмотрим, что произойдет в будущем.

 

Ashanee:
Какие ваши воспоминания про ваш первый концерт в Польше (Węgorzewo Seven Festival 2011 - место, аудитория)?
Jonsu:
Я помню это шоу очень хорошо. Это был хороший фестиваль, публика была прекрасной, и у нас был шанс увидеть некоторые замечательные группы там тоже. У меня до сих пор есть куча демок и альбомов, которые я получила от других музыкантов, которые играли там.

 

kerosene:
Какой была ваша реакция, когда вы встретили некоторых фанатов во время вашего прибытия в Мехико, и что вы думаете про мексиканскую публику?
Jonsu:
Мы были очень счастливы и удивлены! Люди были так добры и у нас была там замечательная неделя! Мы надеемся вернуться туда скоро.

 

Andy:
Нехороший вопрос, я знаю… Какая версия альбома вам нравится больше: английская или финская?
Jonsu:
Жесткий вопрос. Честно говоря, я после мастеринга их не слушала. Это было замечательно – сделать два альбома, но в действительности я не сравнивала их. Я обычно не слушаю свои собственные альбомы после завершения работы. В то время, как мы записываем, сводим песни и занимаемся мастерингом, я слушаю наши песни миллионы раз, но после того, как процесс завершен, я избегаю собственной музыки. Я слишком к ней близка и я начинаю слишком эмоционально и странно себя чувствовать.

 

Aled91:
Если бы вы могли выбрать какого-нибудь музыканта, в прошлом или в современности, для совместной работы над песней, кого бы вы выбрали и почему?
Jonsu:
Кейт Буш, потому что она – одна из самых удивительных музыкантов, каких я знаю. Я собираюсь посетить ее концерт этой осенью в Лондоне.

 

Aled91:
Если бы у вас была возможность поговорить с младшей Jonsu, что бы вы сказали ей про будущее, группу Indica и все ваши поездки до сих пор?
Jonsu:
Я бы сказала, чтобы она не слишком беспокоилась, и просто наслаждалась жизнью. Я не уверена, попросила ли бы я, чтобы она сделала что-нибудь по-другому, потому что тогда этот момент будет другим… и я думаю, что большинство вещей в моей жизни сейчас достаточно хороши.

 

SBN:
Как вы относитесь к тому, чтобы играть старый материал? Есть ли песни, которые фаны точно никогда не услышат вживую?
Jonsu:
Даже при том, что я сказала ранее, что я не слушаю наших старых альбомов, я люблю играть старые песни. Единственная проблема со старыми песнями – это то, что, как правило, всегда есть по крайней мере один член группы, который, безусловно, не хочет играть определенную песню.

 

kingdomdark:
Чего вам больше всего не хватает из прошлого? – Вчерашний день тоже имеет значение, но ответ про более ранний период важнее…
Jonsu:
Я иногда грущу за беззаботным ощущением «Я могу сделать все, что я хочу в моей жизни, и ничто меня не остановит». Я также грущу за неведением и невинностью моего детства. Неведение – это блаженство.

 

Watchlord:
Планируете ли вы тур за пределами Европы? Мы хотели бы увидеть вас снова в Америке.
Jonsu:
Надеюсь, что так!

 

Watchlord:
(к Jonsu или Sirkku) Я заметил, что, в отличие от многих других музыкантов из США (откуда я родом), вы, кажется, не «продаетесь» какой-либо корпорации и остаетесь верными чистоте вашего стиля, при этом вы также поддерживаете связь непосредственно с фанатами, особенно через фейсбук. Как вам удается оставаться такими «принципиальными», будучи популярными музыкантами? Было ли это когда-нибудь испытанием для вас?
Jonsu:
Не совсем. Никто никогда не предлагал нам миллион, чтобы мы продавали наши души, поэтому мы решили сохранить их. Только один раз, когда мне было 14 лет, мой приятель по школе спросил, продала ли бы я душу сатане, если бы он дал мне два евро, но я думаю, это было довольно паршивое предложение;)

 

SBN:
Было ли решение записать новый альбом на финском и английском языках спонтанным, где-то во время записи, или всегда рассматривалась эта возможность?
Jonsu:
Kari Hynninen из Suomenmusiikki предложил эту идею, и она нас сразу захватила.

 

kerosene:
Как вы пришли к решению, что нужно избавиться от всего этого сказочного антуража, кто первым предложил эту идею?
Jonsu:
Это было наше решение. Мы хотели сделать что-то новое в этот раз. Кто знает, может быть, мы вернемся в сказочный лес в следующем году.

 

Moondragon:
Лирика английских и финских песен одинаковая или хотя бы похожая? Если это так, какой текст является оригиналом и какой переводом?
Jonsu:
Альбомы совсем разные. Английский альбом был написан первым.

 

Severus:
Какие песни происходят из сна, кроме "Mountain Made of Stone"?
Jonsu:
Только эта песня пришла прямо из сна. Lucid – это также песня про сон, но она не родилась в нем.

 

Andy:
Вы упоминали в одном интервью, что одна из новых песен была вдохновлена сном. Не могли бы сказать, какая эта песня, и насколько она отличается от оригинального вдохновения?
Jonsu:
A mountain made of stone. Мелодия осталась точно такой, как это было в моем сне. Лирика немного отличается, потому что леди в моем сне повторяла фразу “This is who I am” слишком много раз подряд. Это не сработало в реальном мире.

 

Telajel:
Что вы думаете про обработку ваших фотографий в фотошопе?
Jonsu:
Это неоднозначно,мне нравятся некоторые действительно грубые фотографии, где можно увидеть людей такими, какими они есть на самом деле, но мне также нравится, например, искусство Heilemania. Я думаю, что он заставляет людей выглядеть немного похожими скорее на героев мультфильмов, чем на реальных людей. Вы можете сделать прекрасные фотографии в обоих направлениях.

 

Wishmaster:
Только один вариант ответа: дет-метал или реп?
Jonsu:
Реп с сообщением, но скорее политический, чем про деньги ли женщин.

 

Wishmaster:
Вы никогда не пробовали есть улиток? Если нет, то попробуете их, если будет такая возможность?
Jonsu:
Нет, нет, нет.

 

Wishmaster:
Если бы вам пришлось выбрать одну песню, чтобы играть ее каждый раз, когда вы идете спать, какая эта была песня?
Jonsu:
Camille Saint-Saents - The Swan. Эта одна из моих любимых песен, и она всегда навевает мне очень спокойные и оптимистические ощушения.

 

jokuhulu:
Думаете ли вы о том, чтобы завести детей (или еще детей) прямо сейчас?
Jonsu:
У двух участников группы дети уже есть, и они очень милые. Я люблю детей, но до сих пор у меня не было времени на это.

 

kingdomdark:
Какая ваша любимая финская песня? Песни группы Indica не считаются, это мои любимые.
Jonsu:
Tehosekoitin: Aikanäyttää. Это было мое первое прикосновение к поп/рок музыке. Кроме этого, я люблю песни Leevi and the leavings.

 

kingdomdark:
Кто ваш любимый выдуманный персонаж? – Из книг, фильмов, мультфильмов и т. д.
Jonsu:
Маленький принц.

 

kingdomdark:
Какая вашая любимая планета? – Кроме планеты Земля.
Jonsu:
Плутон, хотя он и называется больше планетой. У меня есть друг, которого я называю Плутон как моего тайного сына.

Heini, Jenny, Laura, Sirkku ... в ближайшее время!

Пожалуйста, сообщите Watchlord'y о любых ошибках:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2014 Indica-Fans.net и каждый участник интервью соответственно
Перевод: Severus
Некоторые права защищены. Материал можно использовать только при соответствующей ссылке на Indica-Fans.net.